Ударил палкой по голове

Ударил палкой по голове

Сонник Ударил палкой по голове приснилось, к чему снится во сне Ударил палкой по голове? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Ударил палкой по голове, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Долбануть палкой (ударить, палка).

Сонник — Палка

Видеть во сне палку предвещает, что вскоре отправитесь в дорогу. Прямая струганная палка – отстоите свои права на наследство, кривая и суковатая – наяву получите неприятные известия. Выламывать или тесать палку – займетесь занятием, которое всегда вгоняло вас в скуку.

Опираться на палку – к болезни, отгонять ею собак – придется прибегнуть к самообороне, бить палкой кого-то предвещает прибыль в доходном деле. Пользоваться длинной палкой как шестом, перепрыгивая с ее помощью через ручей, – недалек тот час, когда ваши взгляды станут разделять те, кто ранее относился к ним с явной иронией.

Сонник — Палка

"волшебная палочка" (знак чудесных перемен), "делать чтолибо изпод палки" (насильственно, нехотя). "Дирижёрская палочка" управление, сигнал к активности. "Перегнуть палку" перестараться, излишняя крайность.

"бить палками" жестокое наказание. "Опираться на палку" потребность в помощи, поддержке.

"длинный как палка" (о высоком, худом человеке). "Вставлять палки в колёса" мешать.

"палка" мужской половой орган.

Сонник — Палка

Символ власти хозяина, учителя, символ насилия. Значение символа двояко и подвергается сомнению, об этом свидетельствует поговорка: «Палка о двух концах».

Видеть, что Вас наказывают палкой, – к повышению по службе, премии, к тому, что Вы сумеете выгодно отличиться среди других.

Наказывать кого-то палкой – к слезам, бурным переживаниям и беспокойству, которые причинят дети.

Отбиваться палкой, чтобы спастись от нападающего, – Вам нужно собраться и взять на вооружение все самое привлекательное, что в Вас есть, это пригодится Вам очень скоро.

Вы следите за одним концом палки и получаете удар вторым – предупреждение о том, что от Вас скрывают сведения об опасности или о том, что в последствии навредит Вам; не стесняйтесь задавать вопросы и проявлять любопытство, когда речь идет о Вашей жизни и выгоде.

Сонник — Палка, дубинка

Знак соперничества и ссоры.

Для женщины увидеть в своем сновидении палку: чаще всего предвещает ревность, для мужчины чем длиннее палка: тем продолжительнее обещает быть конфликт.

Слишком тонкая, согнутая или поврежденная палка: говорит о небольшом или мнимом соперничестве: возможно, вы видите недруга там, где его на самом деле нет.

Прочная толстая палка: свидетельствует об открытом противостоянии.

Сломанная палка: знак того, что какой-то конфликт или ссора грозит закончиться полным разрывом отношений.

Сонник — Палка

Вы путешествуете с палкой в руках — в реальной жизни сумеете себя защитить. Найти палку — обрести защитника. Сломать палку — в последний момент ваш защитник отступится от вас.

Представьте, что палка — большая, толстая, увесистая, не сломается ни при каких обстоятельствах.

Сонник — Палка

Бить палкой кого-то — к барышу, прибыли, власти.

Стоящая перед вами и воткнутая в землю палка — знак того, что вас одолевает нестерпимая скука при совершенном незнании, что с собой делать.

Сонник — Палка, посох и т.п

Палку, посох видеть – беспокойство / потенция мужчины.

С ней идти — болезнь, неприятная встреча.

Больному на нее опираться – к выздоровлению.

Ломать палку – к счастью.

Клюку, костыль видеть — предостережение от несчастного случая.

Трость красивую видеть – хороший друг поможет в трудную минуту.

Читайте также:  Дисбактериоз кишечная палочка

Альпеншток — собственные силы, твой лучший друг.

Железные прутья – символ опасности.

Сонник — Палку

Иметь в руке иногда предвещает дорогу, а иногда неприятные вести.

Опираться на палку предвещает болезнь.

Бить палкой незнакомого человека означает прибыль.

Андрей Кончаловский: “Я просто говорю то, что думаю”

14.07.2006 в 00:00, просмотров: 1595

Понимаю вас, товарищи дорогие: дикая жара, мозги плавятся. Но прошу: соберитесь, чай, не все время же вам развлекаться. Разговор о ТВ на этот раз пойдет серьезный. Разговор с Андреем Кончаловским. Его высказывания могут показаться противоречивыми, могут обидеть вас. Но он заслужил на это право. Потому что Кончаловский — человек думающий. И ему небезразлична судьба его Родины.

— Андрей Сергеевич, для чего сейчас людям вообще нужно телевидение?

— Телевидение — это стена, отделяющая людей от мира. На этой стене появляются изображения, создающие у нас иллюзию, что мы хотим это смотреть. На самом деле эту картинку навязывают всемирные корпорации. Но человек не может жить без пищи для глаз, хотя 80% потока информации, которую он воспринимает, абсолютно бессмысленны.

— Но некоторые телеруководители говорят, что телевидение не более чем утюг, который включают и выключают для мелких надобностей. Вы считаете ТВ средством манипуляции в руках власти?

— Безусловно, элемент манипуляции есть. Любая реклама — это манипуляция. Но телевидение могло бы быть колоссальным источником образования, влияния, воздействия в России. А таковым совсем не является.

— Кто, по-вашему, манипулирует ТВ прежде всего: власть политическая или коммерческая?

— Сегодня политическая власть в мире не слишком велика — власть политики заменяют транснациональные компании, которые вмешиваются в международные дела и могут диктовать государствам, какую политику проводить. Достаточно какой-нибудь международной компании выдернуть штепсель, как в стране начнется забастовка и рухнет правительство. Но здесь я имею в виду не Россию. Россия как раз не захвачена этим.

— Но разве Россия не является частью глобального мира?

— К счастью, пока не является, и, я надеюсь, еще долго являться не будет. Но ведь происходит конвергенция, много русского капитала идет на Запад. Вот сейчас мы хотим купить сталь на Западе — и правильно делаем. А значит, мы пустим их к себе, и таким образом капитал станет более важным, чем политика.

— Неужели для вас чисто кремлевское влияние на наше ТВ лучше, чем воздействие мировых транснациональных корпораций?

— Я считаю, что деньги без культуры страшнее, чем культура без денег. В России пока очень низкая общая культура. Русский человек с этой культурой, приобретая большое количество денег, становится разрушителем и самого себя, и окружающей среды.

— Ну, а как же насчет сверхвлияния государства на телевидение?

— Я-то считаю совсем по-другому. К сожалению, Кремль не вмешивается в телевизионный процесс. Он влияет лишь в той степени, чтобы не дать развиться антиправительственной кампании, и не позволяет серьезной критики в свой адрес. А в остальном — делайте что хотите.

— А вы считаете, что Кремль через ТВ должен насаждать культуру?

— Я думаю, что Кремль мог бы использовать телевидение для внедрения в народ новых ценностей. Раньше главным агитпропом любого правительства в России была церковь. Но сегодня церковь не значит столько, сколько ТВ. И если на церковной службе нужно стоять и слушать, то тут тебе вливают все в уши. Поэтому с помощью ТВ можно проводить любую политику. Нужно реформировать национальное сознание, потому что любое движение вперед в России невозможно без такой реформы. Этого не понимали ни Петр, ни Павел. Они знали только, что все нужно запретить и бороды побрить.

Читайте также:  Свечи для лечения бактериального вагиноза

— Но ведь и вы с этим согласны, и вы все время говорите, что по-другому народ в России не понимает?

— У царей-реформаторов не получилось, потому что они не были социологами-марксистами. Не большевиками, а именно марксистами. Марксистская концепция была такова: Россия не созрела для движения вперед, и не только для капитализма, но и для социализма. В этом Маркс был прав. Нельзя скидывать со счетов русскую ментальность. У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел. Государство в России всегда играло и будет играть ведущую роль. А национал-фашисты, которые у нас сейчас проявляются, не опасны, потому что в любой момент их можно убрать.

— Но вам не кажется, что именно наше ТВ запустило страшилку про русский фашизм, чтобы на этом фоне пропиарить нынешнюю власть, которая и спасет нас от скинхедов?

— Русский человек вообще любит обо…рать себя. Вы где-нибудь видели американца или англичанина, чтобы он ругал самого себя? Нет этого. Но если кто-то другой ругает русского человека, он обязательно будет обижаться. Сегодня Россия вышла на мировую сцену. С ней начали считаться. Она стала раздражать. Американцы сразу всполошились. Сейчас они пишут в своих газетах: смотрите, кто вернулся. А за 20 лет перестройки Россию никто за страну не считал. Запад хотел бы иметь очень слабую Россию. С этой точки зрения, говоря объективно, Путин просто собрал на ходу распадающийся самолет.

— Это не вы писали Путину президентское послание? Говорите как по писаному.

— Я просто говорю то, что думаю. У нас ведь если ругаешь правительство и президента, то, значит, ты замечательный человек. А если хвалишь — значит, продался. А это потому, что в России всегда интеллигенция строилась на отщепенстве. А я не считаю себя интеллигентом, я считаю себя интеллектуалом. Вот Толстой, Пушкин, Достоевский иногда хвалили царя за очень многие вещи. За это их не терпела интеллигенция типа Белинского и Огарева.

— Но вот интеллигенция говорит, что ТВ должно помогать воспитывать гражданское общество в России. А вы же всегда твердили, что к гражданскому обществу Россия абсолютно не готова.

— Конечно, не готова. Интеллигенция думает, что воспитать народ можно сверху. По сути, это и есть большевизм.

— Но вы только что говорили то же самое.

— Воспитать сверху — это значит политикой изменить культуру. А это невозможно. Зато культура меняет политику. Для того чтобы в этой стране создать новую этику, нужны массовые удары снизу. А политические дискуссии по ТВ не воспитывают гражданское общество. Люди не понимают этого, они говорят: собрались в “ящике” пять евреев и все ругают. Мне нужна свобода слова, а спросите большинство людей: им это нужно? Они скажут: нет. Как не очень им нужна и свобода торговли, даже труд им не очень нужен. В этом весь ужас. Раскачать эту темную массу очень сложно.

— По-вашему, телевидение должно стать новой церковью?

— Телевидение не единственное средство для этого. Но оно же и прекрасный способ засорить мозги окончательно. У нашего правительства как раз и не хватает культуры для того, чтобы оно поняло, что нельзя просто давать возможность телевидению зашибать “бабки”. Надо собирать на ТВ умных людей, и чтобы они анализировали, в чем причина наших проблем.

— Не является ли тот пришибленный юмор, который нам показывают на экране, стратегией власти, чтобы превратить народ в ребенка, который будет голосовать так, как ему внушают?

Читайте также:  Аналоги курантила при беременности

— Народ и так пойдет голосовать, потому что Путину он верит и любит его. На ТВ есть одна стратегия — зарабатывать “бабки”.

— А если у Кремля не будет контроля над телевидением, то не будет и власти над народом, который его смотрит?

— У Кремля нет контроля над телевидением, к сожалению, а может быть, и к счастью. Но, к несчастью, у Кремля сегодня нет идеологии. Я бы хотел, чтобы Кремль имел контроль над ТВ, но не для того, чтобы зажимать рот, а для того, чтобы заставить телевидение работать над одной главнейшей темой — реформой национального сознания, которое все еще живет в XVI веке.

— А разве не вы говорили, что взятка — это наша национальная идея?

— В том-то все и дело. Но я не говорил, что это хорошо.

— Власть манипулирует людьми через ТВ, чтобы просто остаться наверху?

— Ей ничего не стоит оставаться наверху и без ТВ. К тому же любая власть хочет того же самого. Я не знаю ни одной власти, которая хотела бы сбежать. Но я предпочитаю, чтобы в этой власти сидели чекисты, которые, может быть, тоже берут взятки, но хотя бы не бесстыдно, чем вернуться в ельцинские времена, когда у нас государство просто разваливалось. Россия должна жить в подмороженном состоянии, а как только начинаете ее размораживать, она стекает со стола. По-моему, это Струве сказал. Но я, слава Богу, не могу решить эти проблемы, потому что не в Кремле сижу. А вот Путин для этого там и сидит, и я не думаю, что это очень приятное место. Я вообще не завидую членам правительства, если только они не живут там для того, чтобы набить себе карманы.

— А вы как думаете, они там сидят для того, чтобы себе карманы набивать?

— Я знаю одного человека, который при Ельцине был большим начальником, не буду называть его фамилию, он сказал: “Мое положение очень опасно, я боюсь, что меня убьют, потому что я не беру взятки”.

— А если бы вас назначили гендиректором госканала, вы бы пошли?

— Ни за что в жизни. Это героическая должность. Там нужно работать с шести утра до шести утра. Я так не смогу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №2273 от 14 июля 2006

Житель Мурманской области, по всей видимости, перепутал своего друга с колоколом или гонгом. Но вместо громкого звука получил в ответ крики. Парень из Кандалашки накинулся с палкой на своего 33-летнего приятеля и больно поколотил его.

К счастью, до следственного комитета это дело не дошло — потерпевший выжил. Но вот полиция про неприятный инцидент узнала, так что проблем с законом мужчине не избежать. Тем более, что уже возбуждено уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью. Кстати, причина для нанесения побоев оказалась стандартной. Всему виной привычная алкогольная «бытовуха».

— Мужчины отдыхали в квартире у подозреваемого. Внезапно между ними началась ссора, во время которой хозяин квартиры взял деревянную палку и нанес гостю 5 ударов по голове , — извещает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Несмотря на головокружение, боль и сотрясение, пострадавший кандалакшанин сумел дойти до больницы, где получил первую помощь. Сейчас его 26-летний обидчик находится под подпиской о невыезде. Буяну грозит до 2-х лет колонии.

Кстати, это не первый раз, когда между собутыльниками вспыхивает ссора. Ранее тот же самый подозреваемый уже нападал на того же самого пострадавшего. Тогда дело кончилось хуже — здоровье потерпевшего понесло тяжкий ущерб. Такая вот опасная дружба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector