Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг с яблоками

Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню. С рисом, изюмом, яблоком — на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить пудинг из творога с яблоками как в детском саду

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яблоко — 150 г вес очищенного
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт. небольших
Масло сливочное — 25 г
Сухари панировочные — 25 г
Сметана — 25 г
Ванилин — по желанию
Молоко — 300 г для соуса
Масло сливочное — 25 г для соуса
Мука пшеничная — 25 г для соуса
Сахар — 50 г для соуса
Ванилин — по желанию для соуса

Приготовление:

Технологическая карта № 240.

Технология приготовления и требования к качеству.

Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.
Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.

Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.

Читайте также:  Семенные пузырьки у мужчин норма размеры

Вес яблока — уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.

Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.
Хорошенько все размешать.

Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.

Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров. Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами — смазать маслом и обсыпать сухарями.

Выливаем наше творожное "тесто" в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной — примерно столовая ложка.

По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.

Читайте также:  Фиброзная ткань фото

Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.

По идее, я делаю почти так, но. В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё — соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.

Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье — тут уже на ваш вкус и желание.
Приятного всем аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6d09cb90-f04c-11e9-8821-af0c265e0552

Нежное блюдо из творога с ароматом печеных яблок и корицы – быстрый, красивый и питательный десерт. Есть возможность проявить свое творчество в выборе начинки и специй. К примеру, пудинг с грушами, бананами, свежими ягодами… Попробовать разные посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, кунжут

Диетическая / детская кухня

Читайте также:  Персистирующий гепатит лечение

Вкус нежного творога с яблоками и изюмом. Аромат печеных яблок и корицы

Способ приготовления: перемешать + запекать

Основная бытовая техника: плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: доска + нож, форма для запекания (силиконовая или со съемными краями), блюдо для сервировки / порционные тарелки

Основные продукты: творог, яйца, яблоки, изюм, корица

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: десерт охлажденный (запеканка / пудинг)

Ингредиенты (2 порции)

Крупа манная – 2 ст.л. / 50 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар-песок – 8 ст.л. / по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л. / по вкусу

Кунжут (семена) / дробленый миндаль – 1-2 ч.л.

Как это готовить?

— протереть творог через сито

— перемешать творог, 4 яичных желтка, сахар (6 ст.л.), манку и соль

— добавить растительное масло, перемешать тщательно

— промыть, просушить изюм, почистить и порезать яблоки

— смешать яблоки с корицей и сахаром (1 ст.л.)

— добавить изюм и яблоки в творожную массу, перемешать

— взбить в пену яичные белки с сахаром (1 ст.л.), добавить в творожную массу, перемешать

— взять силиконовую форму или форму со съемными бортиками, обычную форму смазать маслом и посыпать дно манкой или сухарями / крошками сухого печенья

— выложить творожную массу, разровнять, посыпать корицей и кунжутом / дробленым миндалем

— выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-60 мин. – ориентируйтесь по румяной корочке

Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector