Тату перекрытие растяжек

Тату перекрытие растяжек

Неэстетичный рубец может иметь любое происхождение. Одни из самых «тяжелых» – это шрамы, связанные с психологической травмой: попыткой суицида, изнасилованием. День за днем они напоминают об ужасных моментах. Даже если причина другая – физическая травма, – шрамы порой настолько обезображивают тело, что жить с ними по-настоящему тяжело. Приходится либо терпеть любопытные взгляды и бестактные вопросы, либо всегда скрывать дефект закрытой одеждой. Травмы, ожоги, операции оставляют неизгладимые следы. Есть еще врожденные дефекты – большие родимые пятна, а низкоэластичная кожа после резких колебаний веса или вынашивания ребенка покрывается растяжками. Однако почти все несовершенства можно закрыть татуировкой.

Можно ли сделать красивую тату на шраме?

В Европе и Америке тату, закрывающие шрамы,становятся все более популярными. К сожалению, в России ситуация несколько иная. В нашей стране татуировки часто осуждается, поэтому многие решают, что лучше жить со шрамами, чем выслушивать «очень ценные» мнения окружающих. Однако в целом тенденция улучшается. Поэтому делать тату поверх уродующего тело шрама можно и даже нужно. Не следует из-за чужих предрассудков калечить собственную жизнь.

Физиологически же это возможно с некоторыми ограничениями, в зависимости от типа шрама.

На каких шрамах делают тату?

Возможность маскировки дефекта зависит от его типа. Рассмотрим основные виды рубцов:

  • Нормотрофические – гладкие, светлее кожи, возникают, когда не повреждены глубокие слои дермы: мелкие порезы и ожоги и др. Пигмент в зоне рубца будет светлее, поэтому выбирают разноцветные эскизы.
  • Атрофические – мягкие, светлые, похожи на вмятины, к ним относят послеродовые, гормональные и другие растяжки. Формируются на коже по причине угревой болезни, глубоких порезов, ожогов. Также эти шрамы появляются после простых операций: удаление аппендицита, кесарево сечение, – и их часто перекрывают с помощью тату. Ведь бывает, что даже несложное вмешательство сильно ухудшает вид живота, вследствие чего люди отказываются от пляжа, бассейна, открытой одежды. На такие рубцы рисунки ложатся хорошо.
  • Коллоидные – плотные, с бугристой фактурой, от розового до фиолетово-синюшного цвета, часто сопровождаются раздражением кожи и зудом. Медицина не установила причины их появления, но пока ученые склоняются в сторону генетики. Возникают коллоидные рубцы вследствие легких травм, порезов. Закрывать их татуировкой не рекомендуется. Воздействие машинкой и подкожное введение пигмента могут стать причиной нового рубца.
  • Гипертрофические – темные, выпуклые, возникают после серьезных ожогов, сложных операций, значительных травм, нагноения ран. Перед нанесением рисунка нужна консультация врача. Потому что клетки такого шрама могут впитать много пигмента (в 2-3 раза больше, чем нужно для рисунка на здоровой коже), что вредно для организма в целом.
  • Папилломы, пигментные пятна. На них делать тату нельзя, потому что под ними много капилляров. Родимые пятна и папилломы обычно вписываются в рисунок, но на них краска не наносится из-за вероятности травмирования машинкой.

Особенности таких татуировок

В тату-салон нужно обращаться, когда рубец полностью зажил. Обычно на это требуется 6-12 месяцев. Работать с рубцовой тканью достаточно сложно, потому что на нее по-другому «ложится» пигмент. Эти места могут быть светлее. Поэтому иногда изначальную задумку клиента мастер (по согласованию) корректирует для достижения оптимального результата.

Если шрам объемный и рельефный, то это рисунком не убрать. Зато можно хорошо обыграть, сделав тату с эффектом 3D. Такие рубцы также нередко становятся частью сюжета без введения в них пигмента.

Читайте также:  Проблемы половой системы

Очень часто тату на шрамах глубоко символичны. Выжив после автокатастрофы, пережив серьезную операцию, человек желает показать, что случившееся изменило его, дало старт новой жизни. Люди выбирают символы бессмертия, обновления, перерождения, очищения и др.

Чтобы забить шрам татуировкой, может потребоваться несколько сеансов, потому что структура дефектов зачастую неровная, пигмент удерживается по-разному.

Противопоказания:

  • незаживший рубец;
  • склонность кожи к образованию коллоидных рубцов;
  • аллергия;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • астма.

Татуировщики также не принимают на сеанс нетрезвых граждан, а женщинам не рекомендуют делать тату во время менструации.

Сегодня множество салонов предлагают услугу создания тату на растяжках. Такое новомодное действие имеет как сторонников, так и противников. В основе современной нательной живописи таится не только декоративная модификация, но и стойкий способ сокрытия дефектов кожи. Энтузиасты авангардного искусства приводят много примеров удачных тату на растяжках (фото). Но при этом не стоит забывать, что стрии – это тонкая соединительная ткань, которая заполняет пустоты на месте повреждения эластиновых волокон, она очень нежная и чувствительная. Более того, полосовидная атрофия кожи может постепенно увеличиваться в размерах, и распространятся на большую площадь тела в виду причин, провоцирующих слабый синтез коллагена и эластина во внутренних слоях дермы.

В действительности татуировка на растяжках это краскомаскировка волнистых полос, созданная посредством местного травмирования кожного покрова, который и так пострадал из-за потери своих физиологических свойств – упругости и эластичности. Если считать данный метод панацеей, позволяющей избавится от стрий, то в отдельных случаях вынужденно придется создавать на больших участках кожи целые картины с плотным и ярким пигментом. А если кожа по невыясненным причинам страдает от низкого уровня эластичности, то тату на месте растяжек расплывется одновременно с волокнами эпидермиса. Получается довольно сомнительный способ скрыть дефект, учитывая тот факт, что перманентный рисунок вывести сложнее, чем удалить стрии методами косметических процедур.

Мнение поклонников стойкого боди-арта практически однозначно – лучше тату, чем растяжки на теле. По их мнению, это не только украшение, но и своеобразный способ подчеркнуть индивидуальность личности. Но такими методами самовыражения можно получить негативный обратный эффект и с точки зрения здоровья, и в плане вульгаризма, поскольку перманентные рисунки имеют скрытый смысл. Прежде чем набить тату на месте растяжек, необходимо посоветоваться с мастером проверенного салона и изучить предложенные на выбор фото, не забывая уточнить значение узора.

Мнения по поводу того, что можно ли скрыть растяжки татуировкой, неоднозначные. Одни склоняются к тому, что красящие пигменты способны замаскировать любые изъяны на теле, другие утверждают, что такой прием будет напротив излишне привлекать внимание к поврежденным участкам. Тем более что обладателей чувствительной кожи могут ожидать неприятные последствия внедрения во внутренние слои кожи красящих составов в виде аллергических реакций и дерматитов. Так или иначе, предлагаем вашему вниманию фото до и после тату на растяжках, чтобы оценить степень скрытия дефекта под перманентным рисунком и проверить эстетическое восприятие внешнего вмешательства.

Как замаскировать татуировкой растяжки на животе?

Дааа, после родов на животе и боках появились растяжки. Муж начал "увиливать" от секса. Пришлось привести себя в порядок этим недорогим.

Читайте также:  Колит в пятке как иголкой

Не все женщины горят желанием сделать тату на животе на растяжках, а уж тем более молодые мамы. Экстравагантное украшение тела трудно вывести в том случае, когда темперамент и стиль реагирования на подобные способы самовыражения поменяются радикальным образом. Тем более что данный метод маскировки несет определенный риск, ведь кожа в зоне пупка и, спускаясь ниже к области бикини, довольно чувствительна. Здесь находится множество нервных окончаний. А учитывая тот факт, что имеют место повреждения разрывами эластиновых волокон, закрыть растяжки на животе татуировкой означает спровоцировать воспалительный процесс, занести инфекцию или подать повод для аллергических реакций.

Не рекомендуется наносить татуировки на растяжках на животе девушкам и женщинам, которые имеют склонность к полноте, и их вес постоянно колеблется. Это как раз та проблемная зона, где откладываются запасы подкожного жира. А что происходит в период, когда мы худеем или полнеем? Кожа теряет упругость и эластичность, а значит, рисунок будет периодически деформироваться, и не исключен тот факт, что на коже могут возникнуть новые стрии. Хотя, если довериться опытному специалисту, возможно, ему и удастся подобрать изображение, которое при изменении форм не потеряет свою эстетичность.

Косметодерматологи не квалифицируют тату на животе, как верный способ скрыть растяжки и навсегда забыть о существовании проблемы. Стрии – это полосовидная атрофия кожи, а дальнейшее вмешательство в поврежденные внутренние слои эпидермиса может повлечь образование очень опасных структурных нарушений. При этом известно много случаев, когда девушки остались довольны, что поддались соблазну скрыть растяжки на животе татуировкой (фото) и теперь визуально даже невозможно определить, где именно находятся волнистые полосы. При этом они подчеркивают, что наносить стойкий перманентный рисунок необходимо только на приведенную в тонус кожу и при условии незначительной атрофодермии.

Специализированные салоны предлагают множество идей, как замаскировать татуировкой растяжки на животе, а по завершении заживания обещают, что стрии в какой-то степени разгладятся. Для женщин рекомендуют выбирать привычные красные розы с насыщенным пигментом, георгины или другие ансамбли из цветов. Флористические мотивы можно расположить как угодно и дополнять ими практически любые эскизы. Племенные тату на растяжках на животе (фото) или трайбл идеально скроют дефект на теле, поскольку эта разновидность боди-арта напоминает шрамирование, и рисунки получаются рельефными.

Достаточно проблематично откорректировать нанесенную до беременности тату на животе. Скрыть растяжки после родов и обновить красящие пигменты, а также вернуть четкие контуры рисунка, сложно, тем более при глубоких бороздах.

Тату на растяжках на бедрах

Следующий оригинальный способ скрыть растяжки — тату на бедрах. Это, безусловно, модно и смотрится привлекательно. Но при этом стоит запомнить, что такой шаг обязывает держать себя в хорошей физической форме. Малейшая прибавка в весе повлечет за собой дальнейшее возникновение стрий и, конечно же, с располневшими бедрами расплывется и рисунок.

Для тех, кто не является сторонником перманентных рисунков на теле, существует отличная альтернатива — тату на растяжках на бедрах, выполненная хной. Временные узоры, которые не боятся воды, останутся на своем месте в течение 2-3 недель. Если все-таки выбор остановился на радикальной декоративной модификации тела, важно до мелочей продумать стиль и размер узора, ведь он будет отображать условия быта и социума.

Читайте также:  Заболевания после анального секса

До беременности я не знала, что такое растяжки, только слышала про них, но после рождения малыша — они появились как миленькие.

Тем кто есть в инстаграме, уже всё видели, извиняйте)

А тем кто ждал, я расскажу..

В общем беременность подкинула мне 25 кг и живот скоропостижно начал трещать по швам)

Тем кто до сих пор заблуждается, повторюсь, ни одна чудо мазь и нано-лазерные технологии растяжки НЕ УБИРАЮТ, этими способами можно только разгладить рубцы, но не убрать! Спасёт только чудо пластической хирургии, к коей прибегать я не настроена и выбрала для себя другой выход.

Противницы татуировки могут оставаться при своём мнении. Моё тело- моё дело.

Растяжки мои вогнали меня в комплексы и неудобства: слитный купальник, и постоянное одёргивание кофт, чтоб не привлекать внимание.

Выглядело это так:

(верхние фото — месяц после родов; нижнее фото -год спустя)

Я вернула свой вес, но безобразие никуда не делось:

Прождав год пока зарубцуются ткани, я пошла к тату- мастеру.Лучшему в нашем городе, с десятилетней практикой и отличными рекомендациями. Другие мастера были готовы забить растяжки сразу после родов, этот мастер мариновал меня пока рубцы не приобретут соответствующий вид, чтоб рисунок не расползся и краска не выпала.

Изначально планировала узоры, но узора закроющего весь масштаб трагедии мы не нашли. Разве что в стиле менди (индийские рисунки), но мне они не пришлись по нраву и пришла в голову птица, жарптица. Я набросала ему план, куда должна смотреть ее голова и как ее расположить подходящим образом на мой взгляд.

Неделю спустя он нарисовал эскиз, я согласовала и мы приступили.

Первый сеанс -контур. Два часа мук, которые казались мне вечностью) Но перетерпев, я поняла что дальше не выдержу этого процесса, Но отступать было поздно и некуда:

Мы выбрали мазь-анастетик, которой я мазалась дома за час до сеанса. Хватало меня на час- полтора работы. Поэтому сеансов было много- 15 точно.

И так шаг за шагом мы приближались к цели:

После каждого сеанса я пила обезболивающую таблетку, всё жгло и болело, а боль терпеть я не умею, как выяснилось.

Я не пугаю никого, это мои индивидуальные особенности. За десятилетнюю практику мастер работал с единицами таких же нытиков как я ) Это тяжело не только для клиента, но и того кто выполняет свою работу. За что мастера я прозвала экзикутором)

Последующие дни татуировка, как влажная болячка, прилипала к штанам, и я либо их не носила, либо отрывала как полоску с горячего воска во время эпиляции) Спустя пять дней после каждого сеанса я чесалась как шелудивая)

Болячки были у всех, все понимают что это такое)

Ну пару месяцев спустя мы пришли к такому вот результату:

Всем кто хочет татуировки, повторюсь, это дорого и больно.

Но результат стоит этих жертв только в том случае, когда он имеет смысл и вы чётко можете сформулировать зачем вам это нужно!)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector