Сырники на завтрак при правильном питании

Сырники на завтрак при правильном питании

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

    Кухня: Русская, украинская, белорусская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: На сковороде Порции: 2 30 мин

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.

Вуаля — пп сырники готовы!

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Читайте также:  Побочные эффекты от юнидокс солютаб у женщин

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Примерное меню завтрака на неделю

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Читайте также:  Анализ на болезнь жильбера цена

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  • Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

Корова всегда считалась источником пищи славянских народов, поэтому не удивительно, что в молочных продуктах их представители действительно знали толк. Также, их кухне присуще невероятное множество молочных продуктов. Принято считать, что одна из славянских хозяек обнаружила в скисшем молоке некую свернувшую массу.

Сначала этот продукт называли сыром, так как он изготовлялся из сырого молока, но славяне решили сделать из скоропортящейся жидкости – массу, которая долго хранится и используется. Они стали томить молоко в печи. Горшки из глины стояли там 2-3 дня, а когда сыр становился пригодным для дальнейших действий, его отжимали и прессовали. Следовательно, творог тех времён хранился 2-3 недели.

Вероятно, не у всех было время на такие длительные приготовления, и кто-то решился добавить этот сыр в хлеб. Результат совершенствовался, и, через какое-то время, столы славян заполнились домашними сырниками.

Польза творога при диете и правильном питании

Творог неспроста включают в рацион здорового питания, ведь такой белок легко усваивается нашим организмом. К тому же, в нём содержится небольшое количество углеводов из-за сквашивания лактозы молочнокислыми бактериями. Чем же творог так полезен? Кальций и фосфор, находясь в системе питания, способствуют развитию и здоровому функционированию костей, зубов и сердца. Также, этот продукт — кладезь минералов, витаминов и микроэлементов. Ни для кого не секрет, что белок способен значительно обогатить организм человека питательными веществами: он служит источником железа, которое необходимо для поддержания стабильности гемоглобина. Группы витаминов, содержащиеся в твороге, позволяют слизистой и зрению долго оставаться в хорошем состоянии. Кости остаются крепкими, а биохимические процессы и нервная система функционируют должным образом.

Читайте также:  Водянистые выделения при овуляции

Сырники из творога: правильное питание или вред?

Нельзя сказать, что сырники из творога при правильном питании – блюдо «то, что надо» для диеты, ведь калорийность 50 грамм — около 100 калорий. Однако, существуют определенные рационы, включающие в себя этот продукт и помогающие избавляться от лишнего веса.

Например, гипокаллорийная диета, следуя которой, нужно употреблять 1-3 сырника на завтрак. К слову, калорийность продукта легко уменьшить путем добавления ягод или фруктов (вместо сахара и сметаны).

Важно! При поддержании диеты сырники следует готовить только в духовке. Жареным этот продукт употреблять не рекомендуется из-за большого количества жира.

Есть люди, которым свойственна непереносимость сырников. При употреблении этого блюда человек может страдать метеоризмом и изжогой.

Сырники на «сушке»: можно или нельзя?

Во-первых, сырники только повысят аппетит, а не уменьшат его, как может показаться, особенно если спортсмен долгое время следует низкоуглеводной системе питания. Делая сырники по стандартным рецептам, придётся попрощаться с таким количеством муки и сахара. Однако, приемлемыми для «сушки» считаются рецепты Дюкана или смена стандартных ингредиентов на те, которые способствуют снижению веса. Почему же стоит отказаться от некоторых продуктов? Сахар и мука нередко становятся причиной значительного «выброса» инсулина и заметную смену уровня глюкозы. Для спортсмена, который готовится к соревнованиям, или для человека, ожидающего важное событие, это, бесспорно, аргумент, чтобы воздержаться от употребления такого продукта на определённый период времени. Также, некоторые люди сталкиваются с проблемой усвоения творога. В таких случаях, рекомендуется попробовать готовить только печеные сырники или совсем отказаться от этого продукта.

Польза сырников из творога:

  • казеин способствует быстрому утолению аппетита из-за своей достаточно питательной ценности. Это уникальный белок, который входит в состав творога, и полностью заменяет белки, содержащиеся в мясных продуктах;
  • минеральные соединения, участвующие в формировании костной и мышечной тканей, также являются одними из главных полезных свойств творога, содержащегося в сырниках;
  • аминокислоты, входящие в состав творога, защищают ткани печени и способствуют ее здоровому функционированию;
  • некоторые витамины предупреждают появление атеросклероза.

Употребление такой пищи необходимо при заболеваниях:

  • проблемы с печенью или желудком;
  • нарушение работы органов ЖКТ;
  • сердечные недуги;
  • отклонения нервной системы;
  • проблемы с лёгкими;
  • некоторые виды аллергии;
  • иммунодефициты.

Рецепт «правильных» сырников

Сделать блюдо низкокалорийным мы можем с помощью смеси обычной муки с овсяными (пшеничными) отрубями. Эти составляющие отличаются большим количеством клетчатки и точно уменьшат «калорийную нагрузку» на организм в несколько раз. Также, мы можем заменить сахар на подсластитель, который продаётся в любом супермаркете и не содержит калорий. К тому же, он является легкорастворимым веществом при выпечке.

Если заменить творог любой жирности на тот же продукт с нулевым процентом жира, смесь следует взбить, добавив ложку молока (для приобретения текстуры крема).

Вместо яиц можно положить несколько белков. Следуя общеизвестному рецепту, мы берем 200-300 г обезжиренного творога, взбиваем с его белками и несколькими ложками молока, а после – добавляем кукурузный крахмал и отруби. Далее, по желанию, можно добавить экстракт ванили со стевией. Одно из последних действий — тщательно перемешать смесь. Если вы всё-таки исключили масло из своего рациона, стоит попробовать творожную запеканку из творога на противне.

Итак, сырники полезны почти для каждого, не считая тех людей, чей организм отрицательно реагирует на лактозу или казеин.

Несколько советов для тех, кто следит за своим весом

Для того, чтоб получились нежные и лёгкие сырники, рекомендуется готовить их в духовке при 180 градусах.

Не стоит использовать лишние ингредиенты при приготовлении. Изюм, цукаты и прочие продукты увеличат и без того высокий процент калорийности сырников.

Не следует употреблять этот продукт с вареньем или медом, сгущенкой или сметаной, так как обезжиренный продукт станет одним из блюд, оказывающих негативное влияние на ваш вес.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector