Суп с овсяной крупой

Суп с овсяной крупой

Суп из овсяной крупы

Овсяную крупу предварительно замочить, засыпать в горячую воду, проварить 20–25 минут, процедить через дуршлаг, протереть через сито и добавить в отвар.

В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, репчатый лук, лимонный сок, пряности, довести до готовности и охладить.

Подать в холодном виде, можно со сметаной.

120 г крупы овсяной, 40 г лука репчатого, 120 г яблок свежих, 60 г моркови, 10 мл сока лимонного, 1,6 л воды, 20 г сметаны, пряности, соль по вкусу.

Похожие главы из других книг

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ Продукты: овсяная крупа 40 г, молоко 150 г, вода 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 5 г.Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито, смешать с отваром. Добавить горячее

Молочный суп с овсяной крупой

Молочный суп с овсяной крупой Овсяная крупа – 2 ст. л.Молодой зеленый горошек – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Соль по вкусуОвсяную крупу хорошо промыть, несколько раз меняя воду, затем залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 2

Котлеты из овсяной крупы с морковью

Котлеты из овсяной крупы с морковью Овсяная крупа – 3 ст. л.Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гКорочка ржаного хлеба – 10 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуОвсяную крупу залить небольшим количеством холодной воды и оставить на ночь, а затем пропустить через

Ирландский овсяной хлеб

Ирландский овсяной хлеб

Квас из овсяной муки

Квас из овсяной муки Ингредиенты8 л воды2 кг овсяной муки100 мл дрожжевой закваскиСпособ приготовленияОвсяную муку смешать с отрубями, впить 3 л горячей воды и поставить в теплое место на 12 ч, после чего процедить. Добавить дрожжевую закваску и остальную воду. Выдержать

Овсяной суп с черносливом

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки.Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито, перемешать, залить кипящей

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра половины лимона, специи.Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито,

Суп овсяной с мидиями

Суп овсяной

Суп овсяной Ингредиенты1 л молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, посолить, а в конце варки добавить сливочное масло и

Читайте также:  Как вычесать вшей

Квас из овсяной муки

Квас из овсяной муки Ингредиенты8 л воды, 2 кг овсяной муки, 100 мл дрожжевой закваски.Способ приготовленияОвсяную муку смешать с отрубями, влить 3 л горячей воды и поставить в теплое место на 12 часов, после чего процедить. Добавить дрожжевую закваску и остальную воду.

Суп с овсяной крупой

Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу

Суп с овсяной крупой

Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу

Суп из овсяной крупы

Суп из овсяной крупы ? ингредиенты200 г овсяной крупы, 1 луковица, 2 свежих яблока, 1 морковь, 10 мл лимонного сока, 5 стаканов воды, пряности.1. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, поварить 13–15 минут и процедить.2. Крупу протереть и добавить отвар, добавить нарезанные

КАШИ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ «ГЕРКУЛЕСА»

КАШИ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ «ГЕРКУЛЕСА» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ПРОДУКТЫ• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,75 л воды• 0,5 л молока• 2 ч. ложки соли• 3 ст. ложки масла сливочного.Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения. Затем в

Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки Состав: 1 стакан муки, 100 г овсяной крупы или хлопьев, 50 г сахара, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, сода, соль.В миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу добавить

В связи с конкурсом «Рецепты нашей бабушки» — но вне конкурса.

Наш новый конкурс Рецепты нашей бабушки всколыхнул во мне воспоминания. Я и сама уже давно бабушка, а вот последнее время вспоминаю свою бабушку – ведь она растила меня, в садик я не ходила, пока бабушка была жива. Жаль, что ушла моя бабушка, когда мне было 5 лет. Много ли воспоминаний можно было пронести за долгую уже свою собственную жизнь. Не много, но они есть.

Я часто пытаюсь снова и снова вспомнить, что же было такого в нашей еде, чем бабушка меня баловала. И в памяти моей осталось только два любимых лакомства (напомню – это было начало 50-х годов, лишь несколько первых лет прошло после окончания войны).

Первое – это кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сверху сахарным песком. Ничего не было вкуснее – правда в те годы и хлеб, и масло и вправду были вкуснее, чем сейчас.

Читайте также:  Есть мазь от папилом

А второе, что я запомнила – это такой домашний «шоколад»: смесь порошка какао с сахаром, которую бабушка делала, когда варила какао как напиток. Я любила именно этот сухой сладкий порошок больше, чем какао напиток.

Вот так все скромно, без изысков. Не было в те годы никаких суперблюд, все были рады, что хлеба досыта, что есть молоко и масло.

Но вот прошло время, я выросла, стала мамой, и иногда мои дети обедали у своей бабушки. Моя мама не была большой кулинаркой — не было у неё на это ни времени, ни желания особого. Но всё равно были такие блюда, которые дети запомнили и потом просили делать что-то «как у бабушки».

Одним из таких блюд стал простой диетический овсяный суп.

Диетический овсяный суп: наш рецепт

Я расскажу, как мы готовим этот суп. Казалось бы, что может быть проще — но ведь у каждого блюда есть свои маленькие тонкости, которые узнаёшь только опытным путём…

Продукты

Понадобятся овсяные хлопья (из крупы тоже готовят суп, но это уже совсем другое), лук репчатый, морковь, картофель, помидор, соль. Можно – специи по вкусу, молоко, зелень, сухарики.

Приготовление

Для овсяных хлопьев – и для супа, и для каши – мы берем только холодную воду (а не кипяток, как было написано на коробке с «Геркулесом», которую я помню с детства).

Хлопья в холодной воде ставим на небольшой огонь – чтобы нагревание шло медленно. Когда они закипят – огонь ещё убавляем. И даем прокипеть нашим хлопьям хорошенько – чтобы выделилась овсяная слизь.

Теперь добавляем луковицу (кто не любит варёный лук – целиком, чтобы потом вынуть, кто любит — порезанную).

Следом – морковку. И здесь есть маленький нюанс, который мы выявили опытным путём: морковь обязательно должна быть натёрта на тёрке , а не порезана ножом. На крупной тёрке, сильно мельчить тоже не надо.

Через некоторое время, когда наше варево ещё немного покипит, отправляем туда картошку, порезанную кубиками. Будет лучше, если кубики помельче.

А когда картошка практически готова, добавляем в суп помидор (без кожицы, конечно), который тоже нужно натереть на крупной тёрке.

Ещё прокипятить, посолить и — выключить. И хорошо, если до обеда этот суп немного ещё постоит. Можно добавить свежую зелень. Заправить сметаной или сливочным маслом – по вкусу.

Если кто-то любит с молоком – можно добавить немного молока. Если суп получился жидкий — к нему прекрасно подходят мелкие сухарики домашнего приготовления.

Суп этот полезный (польза овсянки доказана учёными), диетический и вкусный.

Мои внуки, которые растут в пору изобилия, как и все дети, избалованы едой и довольно плохо едят первые блюда, но к этому семейному чуду относятся хорошо и всегда охотно съедают овсяный супчик, который теперь лучше всех варит дедушка.

Читайте также:  Рецепт овощных котлет в духовке

В интернете мне такой вариант овсяного супа не попадался. А вот фото я позаимствовала в сети: вид похож, но рецепты различаются. Мне приятно познакомить вас с нашим рецептом — давнишним, семейным.

Всегда ваша: Анна

Предыдущий конкурсный рецепт здесь (картофельные комы), а все конкурсные рецепты собраны в рубрике Кулинариум. Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса здесь. 🙂

Чехословацкая кухня. Свекровь когда-то нашла очень старую книгу с рецептами, собственно, от неe и отталкивалась. Поскольку я сейчас беременная, то этот супчик как раз и готовлю себе, да и муж уметает его враз)))

Ингредиенты для «Суп с овсянкой»:

  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Крупа овсяная — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с овсянкой»:

В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду.
В закипевшую воду кладем окорочок и варим 30 минут.

Морковь трём на крупной тёрке,
лук режем полукольцами,
всё добавляем в кастрюлю к окорочку и варим минут 15 на небольшом огне.

Картошку режем кубиками, варим всё это ещё 20 минут.

Досыпаем овсянку, варим её до готовности.

Размешиваем в тарелке яйцо, выливаем в кастрюлю.
Добавляем лавровые листки, 5 минут и супчик готов.

Добавляем сметанку в тарелку,
можно украсить зелёным лучком
. и приятного аппетита))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года kAtletka #

20 января 2013 года Madcloud #

4 июня 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)

10 мая 2010 года evkrasnova #

15 января 2010 года Swetulka #

10 января 2010 года Alefniunia #

4 января 2010 года ирина66 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

3 января 2010 года ledi701 #

3 января 2010 года Ольга Бабич #

3 января 2010 года венерчик #

3 января 2010 года мисс #

3 января 2010 года molohovez #

2 января 2010 года Алена31-08 #

2 января 2010 года Молчунья #

3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)

3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)

3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)

2 января 2010 года Мартышка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector