Как раскислить организм человека народными средствами

Как раскислить организм человека народными средствами

Ощелачивание организма — это набирающее силу философия питания для обретения здоровья, энергии и долголетия естественным путем. Звучит как «элексир молододости», но это очень близко к истине… Мы есть то, что мы едим… И в этом горькая правда — большинство людей ест продукты, которые сокращают их жизнь и ухудшают здоровье. Но в наших силах взяться за ум и исправить положение.

Итак, вспомним о кислотно-щелочном балансе — pH — это относительное постоянство соотношения кислота-щелочь внутренней среды живого организма.

Наш организм весьма чувствителен к колебаниям показателя pH. Нормальное значение 7,37—7,44. А за пределами этих значений, происходит денатурация белков: разрушаются клетки, ферменты теряют способность выполнять свои функции, возможна гибель организма. Поэтому кисло́тно-щелочной баланс поддерживается здоровым организмом постоянным.

Однако мы сами постоянно пытаемся сбить этот баланс. Причем в сторону кислоты — закисляем организм. Почему закисляем — потому что большая часть продуктов, которые мы употребляем, консервированные. Кислота в них убивает бактерии. Многие закисляющие продукты очень вкусные и соблазнительные: многие дети (и взрослые) любят газировку — чистейшая кислота. Кроме того, многие натуральные продукты закисляют организм, то есть сбивают кислотно-щелочной баланс. Ссылку на список продуктов, закисляющих и ощелачивающих организм я приведу ниже.

Итак, ощелачивание организма — это намеренное смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону более высокого (щелочного) показателя pH.

Преимущества ощелачивания организма

  • ускорение вывода токсинов;
  • снижение уровня холестерина;
  • нормализация давления;
  • регулируемая работа пищеварительной системы;
  • улучшение внешнего вида кожи;
  • лучшее настроение и общее состояние;
  • снижение усталости;
  • поддержка лечения заболеваний, например, атопического дерматита, псориаза, розацеа, угрей.

Изменение привычек питания

Ощелачивание тела возможно при использовании правильной диеты, которая специально разработана с целью смещения уровня pH организма в более щелочную сторону. В первую очередь это связано с использованием продуктов питания, которые имеют фундаментальный характер. Прежде чем вводить такую диету, стоит подумать о нынешнем способе питания.

Если основными ингредиентами ежедневного меню были сыр, мясо, рис, сладости, кофе, чай, то совершенно точно, что организм подкислен.

Таким образом, ощелачивание организма будет состоять из прекращения использования вышеупомянутых продуктов.

Диета для раскисления тела предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, круп, ростков и натуральных фруктовых и овощных соков. Зеленые коктейли также заслуживают внимания.

При составлении диеты, которая ощелачивает организм, необходимо соблюдать правильные пропорции между основными и кислыми продуктами. Первый тип должен составлять 80% ежедневного меню, второй — около 20%.

Продукты для раскисления организма

Небольшой список продуктов, которые можно употреблять для ощелачивания организма

  • Апельсины
  • Бананы (спелые)
  • Горох
  • Грейпфруты
  • Грибы
  • Морковь
  • Помидоры
  • Соки овощные
  • Соки фруктовые
  • Яблоки

Регулярность питания

Ощелачивание тела также является вопросом регулярности употребления пищи в течение дня. Человеку необходимо питаться до 5 раз за день. При этом приемы пищи необходимо выстраивать таким образом, чтобы еда поступала в организм постоянно, через равные временные промежутки (3-4 часа). Три основных приема пищи и два перекуса между ними.

Диета, которая раскиляют тело, учитывает, как качество блюд, так и форму их потребления. Еду следует принимать медленно, не спеша.

Что пить для ощелачивания организма

Для того чтобы раскисление организма было эффективным, следует также учитывать правильное увлажнение организма. Количество воды, потребляемой за день, должно колебаться в пределах 2,5 литров. Кроме того, стоит включить в ежедневное меню чашку зеленого чая, настои из трав, например, из мяты, крапивы, хвоща.

Вода с лимоном также ценна: для укрепления организма необходимо начинать с нее каждый день. Хотя это слабокислый напиток, он обладает подщелачивающими свойствами. Кроме того, у него есть и другие преимущества: он ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет организма.

Чем полезна щелочная вода

Вода, из которой мы состоим (примерно на 80%), оказывает огромное влияние на уровень pH нашего организма. Мы пьем ее ежедневно, литрами. И от ее качества зависит наше здоровье.

Для начала посмотрим, для чего годится вода с различными уровнями pH.

pH 3,5 — 5,5 — кислая

Назначение: Очистка лица, кожи. Стерилизация и дезинфекция.

Не подходит для питья. По уровню рН близка к pH кожи. Именно поэтому может использоваться для очистки кожи. Обладает стягивающим эффектом, подтягивает кожу. Идеальна для умывания, душа, для обработки солнечных ожегов, чистки зубов. Убивает бактерии, подходит для мытья пола, посуды и т.п. Отлично смывает остатки химии с фруктов и овощей.

А теперь самое интересное. Точно таким же уровнем кислотности обладают: говядина, пиво, моллюски, рис, сыр, осьминог, яичный желток, овес.

pH 7 — обычная

Обычная вода, к которой мы все привыкли. Сопоставима по уровню pH с хлебом и молоком. Подходит для детских диет.

pH 7,5 — 8,5 — слабо щелочная

Именно такая вода рекомендуется для ежедневного употребления. Такой уровень кислотности благотворно влияет на общее состояние здоровья. Улучшает состояние желудка, предотвращает запоры, диарею, подагру.

Точно таким же уровнем кислотности обладают: бананы, морковь, каштан, салат, красная фасоль.

pH 8,5 — 9 — средне щелочная

Идеально подходит для приготовления кофе и чая. Удаляет горечь и усиливает вкус напитка. Может использоваться для ежедневного употребления теми, кто уже привык использовать слабо-щелочную воду ежедневно.

Точно таким же уровнем кислотности обладают: грибы, соя, шпинат.

pH 9 — 11 — сильно щелочная

Используется для вымачивания говядины, свинины, свежей рыбы, и приготовления их в собственном соку. Идеальна для приготовления супов — сохраняет все полезные вещества и натуральные цвета ингредиентов. Подходит для приготовления риса, лапши — сохраняя их полезные питательные свойства. Отличный антиоксидант — нейтрализует свободные радикалы в организме. Отлично отмывает посуду.

Читайте также:  Эссенциале форте как хранить

Точно таким же уровнем кислотности обладают: имбирь, виноград, морская капуста.

Надеюсь, теперь полезность щелочной воды понятна. Следующий вопрос — как сделать щелочную воду. Увы сделать щелочную воду самостоятельно нельзя. Что бы вы не читали про живую и мертвую воду, все эти домашние изделия не способны сделать щелочную воду, о которой мы говорили выше. Для ее производства необходимы специальные аппараты, содержащие дорогостоящие материалы, такие как платина и титан, например, и высокотехнологичное оборудование. Однако ощелачиватели воды давно производятся в таких странах как Япония, Корея, Китай.

Называются они — ионизаторы воды. Единственный способ приготовления щелочной воды в домашних условиях:

Купить ионизатор воды

К сожалению, я не нашел ничего достойного на отечественном рынке… Вот несколько ссылок, на то, что показалось мне вполне достойным.

Обратите внимание, что эти модели изменяют ОВП воды, приближая его к ОВП природной родниковой воды и показывают на индикаторе. Вот краткая видео-справка про ОВП.

Hight Quality 12000 Liters Water Ionizer Purifier Machine ORP-850 PH2.5-11.2

Мощный аппарат с высокой производительностью. Можно ставить в кафе и спорт барах. Ссылка на детальное описание .

  • pH: 2,5 … 11
  • ОВП: +500 … -800
  • Функция нагрева воды.
  • Производительность до 4 литров в минуту
Hight Quality Water Ionizer Machine Produces pH 3-11.0

Середнячок. Просто делает свою работу. Ссылка на детальное описание .

  • pH: 3,5 … 10
  • ОВП: +500 … -800
  • Функция нагрева воды.
  • Производительность до 2 литров в минуту
Alkaline Water Ionizer Machine Purifier Produces pH 3.5-10.5

Достаточно простой, относительно не дорогой аппарат, имеющий все необходимое для приготовления как кислотной, так и щелочной воды. Ссылка на детальное описание .

  • pH: 3,5 … 10
  • ОВП: +600 … -500
  • Производительность до 2 литров в минуту

  • 07 июля 2015 12:51:13
  • Отзывы :
  • Просмотров: 98584
  • Вся правда про закисление и ощелачивание организма. Самая полная информация.

Весь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма, давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно? И ответим на вопрос читателей:"Как раскислить организм?"

И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?

Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.

Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.

А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.

Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.

Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция. Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие. А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образую отложения в костях, на стенках аорты и камни.

Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя. Но какой ценой? Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.

Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.

Задумайтесь, ведь для того, что бы сохранить важные микроэлементы в организме и уменьшить риск тяжелых заболеваний необходимо всего лишь изменить ваше питание.

И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.

По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс организма и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор заболеваний.

Поэтому необходимо регулярно пить достаточно воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды.

Читайте также:  Как пить таблетки хофитол

И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?

На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт.

Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо при метаболизме образует большое количество кислоты в организме.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.

Для сохранения здоровья на долгие годы рекомендуется составлять свой рацион 80:20, 80% щелочных продуктов и только 20 кислотных. Только так можно на долго сохранить здоровье и продлить свою жизнь.

Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов.

Как проверить кислотно-щелочной баланс организма?

Можно определить уровень PH по общему состоянию организма.

Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма. Если вы страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы). Если у вас проблемы с суставами, костями и связками. Если вы имеете плохие зубы и болезни десен. Если у вас имеются опухолевые заболевания. Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре. Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру. Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах. Если у вас гипертония и ожирение.

Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме. А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.

При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.

Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?

1. Правильное питание. Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль? Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную. В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени.

Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.

Ниже список продуктов которые ощелачивают и окисляют организм человека.

О невероятной энергетике розового масла

7 натуральных ингредиентов в косметике, которые действительно работают

Характерные признаки закисленности вашего организма

Да, системы нашего тела содержат некоторое количество естественной кислоты (подробно о pH индексе, что, да как, здесь), но для того, чтобы иммунная система, пищеварение и множество других функций отлично работали, наш организм должен быть слегка щелочным (в диапазоне от 7 до 7,4). На самом деле щелочность означает больше кислорода, и, когда мы едим щелочные продукты, наша кровь получает больше кислорода. Когда мы употребляем слишком много кислых продуктов и напитков (в том числе сахар, кофеин, молочные продукты и клейковину) или сильно обезвожены после тренировок, находимся в хроническом стрессе, баланс может быть нарушен, и уровень рН становится слишком кислым.

Возможно, ваш организм закислен, если вы:

  • чувствуете хроническую усталость;
  • ваши десны стали чувствительными или воспалились;
  • избавиться от лишнего веса стало проблематичнее;
  • вас постоянно преследуют разные инфекции;
  • у вас матовая или сухая кожа;
  • язвочки во рту и / или кислотный рефлюкс.

И, скорее всего, уровень вашего рН покажет закисленный индекс. Для того, чтобы точно определить кислотно-щелочной баланс вашего тела, существуют еще и специальные полосочки для мочи (про них здесь), которые вы можете купить в аптеке.

Немного о моем личном опыте:)

Если вдруг вы пришли к выводу, что ваш организм закислен, то не расстраивайтесь, ну, с кем не бывает! Есть много простых способов ощелачивания, которые еще и окажут положительный эффект и на другие системы вашего организма, и на общее состояние здоровья, так что получается польза 2-в-1:).

В моем случае, когда я столкнулась с этой проблемой, я была уже достаточно подкована в этом вопросе и даже без полосочек прекрасно поняла, что судя по цвету моего лица, ужасному тургору кожи, изменившемуся запаху пота и ряду других признаков, мне пора ощелачиваться. Но, кроме изменения правил питания, я свято верю в пребывание на природе как обязательную панацею и в снижение уровня мозговых волн (об этом подробно здесь), то есть в силу медитаций и созерцательных практик как лучших средств для баланса природных систем и Ph в том числе.

Читайте также:  Псориаз на лице лечение мазь

Что сделала я?

  • я срочно уехала в экологически чистую зону;
  • проводила там на воздухе большую часть времени;
  • занималась Инь Йогой (медитативной йогой, про нее здесь);
  • перешла на целительное вегги питание (здесь);
  • исключила полностью мясо, рыбу, глютен, кофе и всю молочку;
  • включила цельнозерновые, зеленые листовые, кокосовый йогурт, пророщенные ростки.

Честно скажу, поначалу (недели три) я сомневалась в успехе, но постепенно мое тело пришло в норму, изменился запах, цвет и тонус кожи, дыхание стало глубже, настроение — отличным, а глаза — сияющими, кожа лица из бледно-сероватой превратилась в цветущую,

Что советую делать другим, если организм закислен? Использовать эти очень простые способы ощелачивания:

1. Листовые овощи

Листовые овощи не только богаты минералами, витаминами и хлорофиллом, они решают многие проблемы и, конечно, очень здорово ощелачивают. Все нутрициологи в один голос твердят нам о том, что в каждый (!) прием пищи мы должны включать зеленые! Я ем яблоко гренни или делаю смузи на завтрак или на ланч. Во время обеда, кроме основного белкового блюда (растительный белок), обязательно беру большую миску смеси зеленых салатов, а на ужин в принципе обхожусь салатом:).

2. Продукты, богатые водой

Включите в рацион большое количества фруктов и овощей, таких, как огурцы, салат ромэн и дыня: они помогут снизить кислотность в организме, вымыть токсины и сохранить уровень жидкости в нашем организме. Не забывайте о таком вкусном увлажнении:).

3. Кокосовая вода

Старайтесь пить кокосовую воду: она восполняет минералы, очень здорово увлажняет и ощелачивает тело. Кстати, ее также используют, чтобы справиться с последствиями похмелья.

4. Ростки

Кислотность затрудняет функционирование пищеварительных ферментов, а ростки богаты ферментами и питательными веществами.

5. Лимоны и лаймы

Вот это каждый раз вызывает споры и град камней в мой огород:). Но каким бы странным ни казался выбор лимона и лайма, несмотря на то, что они имеют кислый вкус, имейте в виду, что они оказывают ощелачивающий эффект на наш чудесный организм, то есть обладают ощелачивающими свойствами. Сделайте себе лимонный или лаймовый лимонад (сок свежевыжатого лимона или лайма с талой, чистой или фильтрованной водой), чтобы сбалансировать свой рН.

6. Морские водоросли

Про них я много писала здесь. Пожалуйста, не забывайте включать их в свой рацион! Суши с сырой рыбой уже не модно, и говорят, что архивредно. Делайте суши с киноа, кунжутными семечками и овощами! Ооочень вкусно, а как полезно…

Нори, темно-красная съедобная водоросль и вакамэ естественным образом очищают организм и чрезвычайно щелочные. Правда, если у вас есть проблемы с щитовидной железой, не забудьте посоветоваться с вашим врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.

7. Глубокое дыхание

Это еще один общеизвестный способ, решающий многие проблемы! Про правильное дыхание, его пользу и как легко начать практиковать, а также легко и просто перейти на полезное, а не обесточивающее дыхание, я много пишу здесь. На самом деле про него надо помнить только одно: для нас, женщин, глубокое дыхание низом живота, которое приводит к спокойствию и балансу всех систем, — ключ к нашей женственности, молодости. Женщина чувствует себя в своей тарелке (а как утверждает Сара Готфрид, это главный признак того, что ваш кортизол пришел в норму) именно тогда, когда она чувствует свой живот (она в контакте со своим телом) и дышит брюшным дыханием. Наши женские системы не работают в условиях стрессовых волн, тревог и беспокойства. Они разлаживаются, нужные для красоты, сияния, молодости наших тканей и суставов гормоны не вырабатываются, и мы стремительно стареем!

А что касается ощелачивания, то тут все просто — для него архинеобходимо, чтобы в организм поступило большое количество кислорода. Глубокое и осознанное дыхание нам поможет, а если при этом мы одновременно и медитируем или занимаемся балансировкой с помощью цигун, йоги или тайчи, то оно сделает их еще более эффективными.

8. Уменьшите стресс

Легко сказать… но как ни крути, делать это надо. Начните с того, что исключитe из жизни несколько небольших стрессовых факторов, ежедневно уделите себе несколько минут, чтобы расслабиться, или отпустить то, что вас беспокоит. И вы обязательно заметите, какое облегчение вы испытаете через какое то время.

9. Авокадо

Он не только наполнен клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, это также один из самых ощелачивающих продуктов.

10. Попробуйте не есть мяса по понедельникам (или вторникам, или субботам…)

Некоторе время не употребляйте мяса, чтобы ваше организм мог ощелачиваться. Белок один из самых закисляющих продуктов, а животный белок тем более. В процессе усвоения мяса формируется кислотный остаток. И яйца, и молочные продукты, а также зерновые и рыба производят тот же самый остаток, поэтому лучше время от времени делать перерывы.

Вот примерно так выглядят лучшие советы для ощелачивания на сегодняшний день!

Всем Сияния, Красоты и будьте evergreen во всех смыслах!:)

Ссылка на основную публикацию
Как принимать слабительное сенаде
Запор – явление, с которым сталкивался каждый человек. Обычно причиной этому служит образ жизни, пробелы в питании. Иногда симптом становится...
Как очистить кишечник для колоноскопии
Колоноскопия — метод эндоскопического исследования нижних пищеварительных отделов, проводимый в качестве дифференциальной диагностики по поводу опухолей, полипов, кровотечений. Одновременно, проводят...
Как очистить кишку без клизмы
Наукой уже доказано, что более 90% болезней берут своё начало в забитой шлаками и токсинами толстой кишке. Такой кишечник является...
Как принимать таблетки детралекс
Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D-изображения Состав Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл. активное вещество: очищенная микронизированная...
Adblock detector