Халва рецепт пп

Халва рецепт пп

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 150 гр.
  • Тип блюда: Диетические конфеты
  • Кухня: Восточная
  • Сложность:Для новичка

Халва без сахара по этому рецепту, несмотря на достаточно высокую калорийность и жирность, является очень полезной даже для худеющих. Но, конечно, съесть ее нужно не сразу, а готовить не каждый день! В рецепте используется арахис — он придает более богатый и интересный вкус халве, но вы можете обойтись вообще без орехов. Ну, и несколько слов о меде… Если вы используете не сладкую курагу, то добавьте буквально чайную ложку. Если же сухофрукты сладкие, можно не добавлять его вовсе.

Ингредиенты:

  1. Семечки подсолнуха — 70 гр.
  2. Арахис — 20 гр.
  3. Курага — 50 гр.
  4. Мед — 10 гр.

Приготовление:

Сформируйте прямоугольник, заверните его и разровняйте.

Рецепт ПП-халвы понравится тем, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладкого. Такое лакомство содержит клетчатку (растительные волокна), витамины и минералы.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем приступать к приготовлению десерта, нужно подготовить следующее:

  • 200 г семян подсолнечника;
  • 80 г овсяной муки;
  • 60 мл натурального мёда;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл растительного масла.

Рецепт приготовления

Готовить ПП-халву нужно следующим образом:

  1. Измельчить семечки в блендере или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. В отдельной кастрюле подогреть воду, добавить мёд и дождаться его полного растворения. Важно следить за тем, чтобы жидкость не кипела.
  3. Разогреть сковороду без масла. Положить в неё овсяную муку и обжарить (цвет должен стать золотистым).
  4. Добавить измельчённые семена и растительное масло. Готовить ещё 5 минут.
  5. Вылить в сковороду воду с мёдом, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё содержимое сковороды.
  7. Сверху положить бумагу для выпечки и что-нибудь тяжёлое. Через 60 минут снять груз и поставить форму в холодильник на 12 часов.
  8. Вынуть десерт из формы и порезать кусочками.
Читайте также:  Нормазе сироп для детей

В 100 г готового продукта содержится всего 159 Ккал. Однако диетологи рекомендуют кушать халву и другие ПП-сладости в первой половине дня.

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.


ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

  • 150 г подсолнечных семечек,
  • 50 г льна,
  • 5 ст л. кунжута,
  • 5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
  • корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

  • Семя льна – 200 гр,
  • Мед – 3 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
  • Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

Читайте также:  Как проявляется спид на ранних стадиях

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

  • Кунжут – 2 стакана,
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
  • Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу и желанию,
  • Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector