Феназепам под язык или запивать

Феназепам под язык или запивать

«Феназепам» относится к средствам, обладающим противотревожной активностью с седативным, снотворным, противосудорожным и расслабляющим мышцы действием. Следует принимать препарат только по назначению врача и четко знать, можно ли рассасывать «Феназепам» под языком.

Действие препарата и его свойства

«Феназепам» — это транквилизатор с высокой активностью и особо выраженным противотревожным эффектом. Кроме того, препарат оказывает снотворно-седативное, миорелаксирующее и противосудорожное действие. Это связано со стимуляцией бензодиазепиновых рецепторов, расположенных в стволе головного и боковых рогах спинного мозга, и тормозящим действием на подкорковые структуры и спинальные рефлексы.

Противотревожное действие характеризуется снятием напряжения, страха и двигательного беспокойства. На бредовые симптомы и галлюцинации не оказывает особого влияния. Ускоряет и улучшает механизм вхождения в фазу сна.

Препарат купирует судороги, вызывая торможение передачи нервного импульса.

Максимальная концентрация активного вещества в организме наступает через час-два после приема. Лекарственное средство проходит преобразования в клетках печени и выводится с помощью почек. Он имеет длительный период полувыведения — от 6 до 18 часов.

Показания к применению

«Феназепам» глотать, под язык принимать или колоть — решает специалист в зависимости от заболевания и тяжести состояния.

Медикамент показан при:

  • Невротических расстройствах, сопровождающихся выраженной тревогой и ажитацией (паническое, генерализованное расстройство, фобии).
  • Нарушениях настроения, сопровождающихся тревогой (смешанное тревожно-депрессивное расстройство, депрессии).
  • Нарушениях адаптации.
  • Соматоформных расстройствах, сопровождаемых страхами и тревожностью.
  • Обсессивно-компульсивных расстройствах с навязчивыми мыслями и действиями.
  • Нарушениях сна.
  • Абстиненции при отмене алкоголя или наркотического средства.
  • Эпилептических приступах, вплоть до эпистатуса.
  • Для помощи в борьбе со страхом в экстремальных условиях.
  • Для премедикации перед наркозом, как один из его компонентов.

Как принимать «Феназепам»: под язык или внутрь?

Доктора, назначая препарат, четко оговаривают дозировку и сроки приема. «Феназепам» пить или под языком рассасывать данное лекарство, пациент может уточнить у врача без тени смущения. Таблетка изготовлена так, что она хорошо растворяется в желудочно-кишечном тракте. Такие лекарства, как «Феназепам», под язык принимать не нужно из-за более длительного растворения препарата в полости рта и, соответственно, более продолжительного ожидания эффекта.

При бессоннице лекарство принимают по 1/4 — 1/2 таблетки за полчаса до сна.

Для лечения неврозов 1/2 — 1 таблетку принимают до трех раз в сутки. Максимальная доза 6 таблеток (6 мг).

Для лечения эпилептический припадков доза составляет от двух до 10 мг в сутки.

При абстиненции показано принимать от двух до пяти таблеток в сутки. В условиях стационара назначают инъекционные формы.

При назначении и употреблении «Феназепама» следует четко знать, что принимать данное лекарство следует не более двух недель. Максимальный срок регулярного приема в тяжелых случаях может достигать двух месяцев. Отменяют лекарственное средство постепенно. При хронических состояниях прием препарата можно возобновить после трехнедельного перерыва.

Противопоказания

«Феназепам» и под язык, и внутрь принимать запрещено при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Шоковые состояния.
  • Коматозные состояния любой природы.
  • Закрытоугольная глаукома.
  • Тяжелая хроническая обструктивная болезнь легких.
  • Миастения.
  • Тяжелая депрессия.
  • Острое отравление алкоголем или психоактивными веществами.
  • Беременность в первом триместре, кормление грудью.
  • Детям до 18 лет.
  • Индивидуальная чувствительность к основному или вспомогательным компонентам препарата, в том числе и лактазная недостаточность.
Читайте также:  Понос с прожилками крови у собаки москва

Побочные эффекты

Нервная система пациентов, принимающих «Феназепам», может отреагировать сонливостью, повышенной утомляемостью, снижением концентрации, головокружением, нарушением походки и ориентации, спутанным сознанием, замедлением реакции, головной болью, перепадами настроения, депрессивными проявлениями, эйфорией, дрожью конечностей, нарушением памяти, тикозными неконтролируемыми движениями, снижением силы мышц, астенией, двоением в глазах, нарушением произношения звуков, агрессией, психомоторным перевозбуждением, склонностью к суициду, усилением тревоги, нарушением сна, галлюцинациями и привыканием с синдромом отмены.

В крови возможно снижение лейкоцитов, тромбоцитов и гемоглобина.

Встречаются реакции гиперчувствительности в виде сыпи и зуда при применении препарата.

Иногда нарушается работа пищеварительного тракта. Появляется сухость слизистой рта или повышенное слюнотечение, тошнота, нарушение стула и аппетита, изжога, повышение в крови ферментов печени с ухудшением работы этого органа вплоть до желтухи.

Почки и половая система откликаются следующими проявлениями: недержанием или задержкой мочеиспускания, изменением полового влечения, нарушением менструации.

Лекарственные взаимодействия

При назначении нескольких лекарственных веществ их нужно принимать отдельно, соблюдая временной интервал. Следует обязательно «Феназепам» запивать. Под языком или в полости рта совместно с другими медикаментами данный препарат также не рассасывают.

  • «Леводопа» при совместном приеме будет действовать не в полную силу.
  • «Зидовудин» может стать более токсичным для организма.
  • Другие транквилизаторы, снотворные, противоэпилептические лекарства, наркотические обезболивающие, миорелаксанты центрального действия и этиловый спирт могут взаимно усиливать действие и побочные эффекты.
  • Ингибиторы МАО увеличивают токсичность.
  • «Имипрамин» увеличивает свое количество в крови.
  • При приеме со средствами для снижения давления может развиться гипотония.
  • «Клозапин» вместе с «Феназепамом» способствует угнетению дыхания.

Форма выпуска препарата

Препарат выпускается в таблетках по 1 мг белого цвета с риской в блистерах по 10 и 25 штук, а также в банках по 50 шт.

Следует запомнить, что таблетки «Феназепам» под язык принимать не нужно, их глотают и запивают чистой водой.

www.preobrazhenie.ru — Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой "задать вопрос" на страницах нашего сайта.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный

Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Читайте также:  Что будет если не лечить хламидиоз

Отменить феназепам.

Здравствуйте, Анатолий! Меня зовут Екатерина, мне 32 года, я из ближнего Подмосковья. Уже второй год принимаю феназепам не больше одной таблетки в день. В 2011 году случилась первая паническая атака на улице, потом дома. На ЭКГ во время приступа была только синусовая тахикардия. Давление у меня всегда от нервного напряжения поднимается до 150.

На скорой мне дали феназепам под язык, корвалол и валериану. Сказали, что во всём виноваты нервы и спрятанные эмоции. Я всё всегда держу в себе, а стрессов у меня хватало. Вот вегетатика и "захромала". Мой мозг запомнил мою первую ПА , и пошло — поехало. У меня теперь даже фобия тонометра, при накачивании воздуха в него у меня уже пульс под 120. Поэтому я не меряю давление уже полгода. Но мое стабильное всегда было 115 на 75.

Уже восемь месяцев у меня нет приступов панической атаки. Но после них осталось неприятное ощущение в районе верхушки сердца, вроде как пустота, или тянет, или ощущение небытия какого-то. Это ощущается только в состоянии покоя, стоит пробежаться, заняться физической работой и всё как рукой снимает. Наверное, у меня уже кардионевроз.

Я полгода пила афобазол, персен, новопассит, тенотен, релаксозан, глицин форте, магний В6, корвалол, валериану, читала Курпатова, прочитала полностью сайт о ВСД. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Стоит только принять феназепам, мне кажется, что я "здорова". И вот этот дискомфорт в левой части груди психогенного характера, как мне сказала психотерапевт, я снимаю только феназепамом. Я прочитала вашу статью "Отмена феназепама", продержалась без лекарства пять дней. На пятый день утром неприятно стало во всем теле, как будто упало давление и жуткая слабость.

И тут снова появился страх, забилось сердце, прилила кровь к голове. Я приняла под язык феназепам, через час все прошло. Наверно у меня уже эндогенная депрессия, мучает кардионевроз, при малейшем волнении учащается пульс.

Психотерапевт советует паксил пропить. Пока не пробовала, говорят побочки всякие, а кому-то помогает, хочу попробовать. Ведь иногда даже был такой страх, что с ребенком на улицу не могла выходить. А сейчас все могу, но только с феназепамом, и пью его только из-за этого ощущения непонятного в области сердца, уж очень меня это ощущение доканывает.

Но самое интересное, когда не зацикливаешься на себе и ощущения этого нет. Очень я зациклилась на своем состоянии. Непонятный страх, теперь боюсь умереть, боюсь своего сердца теперь, а оно как щвейцарские часы, работает себе и работает, а я боюсь. Жизнь поделилась на две части, до и после панического расстройства. Вот и пью феназепам, что делать, не знаю? Паническое расстройство то ушло, а вот осталось это ощущение в области сердца, либо действительно это уже депрессия. Может попробовать паксил? Буду благодарна Вам за ответ. С уважением, Екатерина. (Если брошу принимать феназепам, то вряд ли выдержу телесные муки без него).

Читайте также:  Подготовка к узи гепатобилиарной системы взрослого

Ответ на вопрос:

Как снять напряжение нервной системы?

Из Вашего рассказа я понял, что сейчас общее состояние удовлетворительное. Паническая атака в прошлом, остались лишь небольшие неприятные ощущения в области сердца. Но это наблюдается только лишь при одном условии. Необходим постоянный приём феназепама.
Но всё говорит о том, что, несмотря на приём транквилизатора, нервная система испытывает перевозбуждение. Такие странные фобии, как боязнь врачей, людей в белых халатах, звука сирены скорой помощи и боязнь медицинского обследования, даже самого безобидного, говорят о крайнем напряжении нервной системы.

Существует два пути, чтобы снять напряжение нервной системы.

Первый это приём психотропных лекарств. Можно принимать транквилизаторы, тот же феназепам. Но принимать нужно регулярно и постоянно. Суточная доза небольшая, лечебное действие быстрое и минимум побочного. Хотя, доктора и инструкция к препарату, не советуют принимать феназепам дольше одного месяца, большинство людей с паническим расстройством, спасаются именно таким способом. Вы тоже в этом списке. Антидепрессанты это несколько другое воздействие на нервную систему человека. Огромное количество побочного действия, особенно в первые недели лечения, когда все симптомы усиливаются. А в результате, после проведенного лечения, заболевание остаётся с человеком.

Поэтому нужно воспринимать психотропные лекарства не как средство устранения панического расстройства, а как возможность на некоторое время дать передышку своей нервной системе. Дать ей возможность трезво оценить своё состояние и поработать над устранением своих страхов самостоятельно. У меня негативное отношение к антидепрессантам.

Второй путь это работа с собственными мыслями и установками. Почему Вы дали приступ ПА после отмены феназепама на пятый день? Феназепам обладает свойством накопления в организме. Именно на пятый день концентрация лекарства в организме снижается ниже необходимой лечебной, и организм остаётся без посторонней поддержки. Он остаётся сам на сам против своего панического расстройства. Страх смерти начинает брать верх над всем остальным и всё возвращается на круги своя. Нужно всего лишь принять мысль о том, что человек не живёт вечно и смириться с этим. Звучит просто, но в этом высказывании зарыто отношение к заболеванию и возможность выздороветь. Только смирившись со своим страхом смерти, можно постепенно выздороветь. Это единственно правильное направление.
Фенозепам под язык употреблять не обязательно. Его действие одинаково при приёме внутрь и под язык.

А разговор о том, что не сможете выдержать без феназепама, немного преувеличены в Вашем воображении, Вашими же мыслями. Убеждайте себя в обратном и всё у Вас получится. Переживший один приступ панической атаки это уже герой.

Ссылка на основную публикацию
Урсофальк для кошек
Урсофальк для кошек — гепатопротективный препарат, применяемый в медицине. Данное средство разрушает камни, образующиеся из холестерина, и вызывает желчегонный эффект....
Удаление родинок сургитроном москва
Родинка (невус) – участок кожи, где наблюдается скопление меланоцитов (пигментных клеток). Невус считается доброкачественной опухолью и хотя бы один присутствует...
Удаление родинок чистотелом отзывы
Родинка, ее еще называют невус, состоит из меланина и клеток-меланоцитов. Родинки могут располагаться на разных частях тела, отличаться оттенком и...
Урсофальк для грудничков инструкция
Урсофальк (Ursofalk) (урсодезоксихолевая кислота) − желчная кислота, уменьшающая содержание холестерина в желчи, чем нормализует работу печени. Выпускается средство для новорожденных...
Adblock detector