Чистка печени луком

Чистка печени луком

В народной медицине много разнообразных средств для очищения внутренних органов, но сегодня мы поговорим об очищении печени красным луком с сахаром. С их помощью вы нормализуете работу фильтрующего органа, излечитесь и предотвратите развитие определенных заболеваний. Главное делайте все по нашей инструкции, чтобы получить наилучший результат, не навредив себе.

Как работает очищающее средство?

Чистка печени фиолетовым луком и сахаром – нераспространенный, но поразительно эффективный метод. Овощ повышает сопротивляемость организма, снабжая его минералами и витаминами, а также пополняя запас жизненных сил.

Синий лук, называемый также красным и фиолетовым, не только отличается необычным цветом, но и имеет мягкий вкус. Кроме того, у этого сорта особый химический состав. Например, в таком луке не так много едких соединений, которые раздражают слизистые. Соответственно, при очищении печени красным луком с сахаром создается более щадящее воздействие на печень и желчный пузырь. Это важно, так как в большинстве случаев чистку нужно проводить на пустой желудок.

Чистка печени красным луком и сахаром способна избавить от таких неприятных болезней, как гепатит, цирроз и холецистит. Из организма выходят вредные вещества, нормализуется выработка и отток желчи. Вдобавок можно очистить печень от паразитов. При проведении домашнего очищения при помощи этого средства обязательно соблюдайте дозировку и не забывайте о мерах предосторожности.

Как использовать средство?

Народное средство для чистки печени из синего лука и сахара действительно эффективно, но перед употреблением натурального препарата лучше поговорить с врачом. Доктор определит подходящую продолжительность курса и дозировку, а также подскажет, рациональна ли подобная чистка в конкретном случае. Особенно осторожными должны быть люди с желудочными заболеваниями, аллергией и диабетом.

Существуют разные способы очистки печени луком с сахаром, но наиболее эффективные основываются на овоще фиолетового цвета. Также желательно применять коричневый сахар, но за неимением его можно использовать обычный белый.

  • Первое средство – это самодельная настойка. Она помогает даже при серьезных нарушениях в функционировании печени. Измельчите блендером или мясорубкой килограмм синего лука, предварительно его очистив, а затем смешайте с 900 г сахара. Оставьте в темном сухом месте на десять дней, а затем процедите и перелейте в пустую емкость. Для очищения печени употребляйте средство по ложке за полчаса до еды (до четырех ложек в сутки).
  • Второе средство предполагает запекание синего лука в сахаре. Метод чистки подойдет людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта. Измельчите 400 г лука и смешайте с 200 г сахара. Выложите кашицу в форму и отправляйте запекаться в духовку с минимальным прогревом. После образования желтой корочки смесь будет готова. Употребляйте по 1-2 ложки до двух раз в сутки перед едой. Первый прием обязательно натощак. Когда приготовленная масса закончится, сделайте перерыв на 2-3 недели.

Меры предосторожности

Прежде всего, очищать печень луком нельзя при беременности и грудном вскармливании, так как в эти периоды женщинам не рекомендовано употреблять этот жгучий, остро пахнущий овощ ни в каком виде.

Из-за содержания сахара к строгим противопоказаниям относят диабет и другие заболевания, при которых повышен уровень сахара в крови, а из-за агрессивности лука осторожность должны соблюдать люди с гастритом и язвой.

Лучше при любых желудочных нарушениях не экспериментировать с чисткой печени синим луком, а подобрать другое безопасное средство.

Лук репчатый, многолетнее травянистое растения семейства луковых (лат. Alliaceae), – одна из самых популярных и полезных культур, возделываемых человечеством с давних времен. Лечебные свойства его признают во всем мире со времен Гиппократа. В Риме и Древней Греции, Египте, Персии врачеватели и простые люди знали о целебных свойствах растения. Намного позже люди поняли, что лечение луком эффективно, благодаря химическому составу этого овоща.

Состав и свойства лука

На прилавках магазинов встречаются разные сорта: желтый, белый, фиолетовый. Луковицы красновато-фиолетовых оттенков впервые были выведены в жарком климате Средней Азии. По сути, это обычный лук, но с большим содержанием пигментов антоцианов – окрашенных растительных гликозидов. Благодаря им луковица приобретает красный, фиолетовый и синеватый цвет в зависимости от рН клеток. Антоцианы в нейтральной среде придают луковице сине-фиолетовый оттенок, в кислой – красный, в щелочной – желтый.

Читайте также:  Бородавки у мопса на морде

С физиологической стороны эти вещества способствуют снижению воспалительных процессов в организме человека, улучшают функцию кишечника. Кроме них, красный лук еще имеет такие полезные элементы:

  • Антиоксиданты – биологически активные вещества, которые препятствуют пагубным окислительным процессам в организме человека. Например, кверцетин, цистеин, антоциан. Они способствуют:
  1. обновлению клеток,
  2. предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системы,
  3. укреплению иммунной системы,
  4. уменьшению риска патологических новообразований,
  5. защите от аллергических реакций.
  • Полисахариды. В луковицах содержится фруктан, запасающий полисахарид, относящийся к разряду растительных антибиотиков. Этот элемент, являющийся полимером фруктозы, придает луковице сладковатый вкус. Он обеспечивает овощу ярко выраженный противовирусный эффект.
  • Моносахариды: глюкоза, мальтоза, сахароза. Являются источником энергии для клеток.
  • Аминокислоты очищают организм, регулируют метаболизм.
  • Микроэлементы:
  1. Калий отвечает за водный баланс в теле человека.
  2. Кальций снижает уровень холестерина, укрепляет скелет.
  3. Сера – минерал красоты. От ее содержания в организме зависит состояние волос и ногтей.
  4. Хром регулирует уровень сахара в крови.
  5. Фосфор участвует в формировании костной ткани.
  6. Хлор нормализует пищеварение.
  7. Магний играет кардиопротекторную, сосудорасширяющую функцию.
  8. Селен регулирует функцию щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
  9. Железо участвует в кровообразовании.
  • Витамины:
  1. С – повышает устойчивость человека к вирусам и болезнетворным микробам.
  2. Е – препятствует преждевременному старению организма.
  3. К – усиливает усвоение кальция.
  4. Группы В – благотворно влияют на работу нервной системы.

  • Фитонциды, обладая бактерицидными свойствами, убивают практически все виды вредных бактерий и грибков.
  • Эфирные масла предотвращают переутомление, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта, убивают инфекцию благодаря органическим соединениям:
  1. Дисульфиду, который при разрушении клеток луковицы способен вместе с серой преобразовываться в серную кислоту. Она и раздражает слизистую носа и глаз человека, который режет лук.
  2. Аллицину – бесцветной маслянистой жидкости с высокой биологической активностью, в том числе, антигельминтной. Нейтрализует канцерогены в организме.

Польза лука для печени

Богатый полезными химическими элементами, лук недаром отмечен человеком как целебное растение. «Лук – от семи недуг» – русская поговорка подтверждает это. Наряду с простудными заболеваниями, этот овощ успешно справляется с такими серьезными недугами, как хронический гепатит, медикаментозная интоксикация, цирроз печени. Фиолетовые луковицы обладают ярко выраженным желчегонным свойством. Лук и сахар для печени настолько просты в применении, что некоторые люди сомневаются в их целебных свойствах. Но все гениальное – просто!

Признаками заболеваний печени является частая тошнота, изжога, резкий запах изо рта, желтоватый цвет лица. Лечение печени луком приводит не только к очищению органа от токсинов, но и запускает процесс регенерации его клеток. Происходит обновление этой важной железы внешней секреции, что благотворно отражается на всем организме. Усиливая отток желчи, луковые настои препятствуют воспалению желчного пузыря, образованию камней и развитию сопутствующих заболеваний. Общее состояние человека значительно улучшается.

Народные рецепты лечения печени луком

Народные целители предлагают лекарственные средства растительного происхождения на основе лука для лечения всех дисфункций печени, вплоть до гепатита и цирроза. Перед тем, как воспользоваться предложенными ниже рецептами, необходимо проконсультироваться у врача. Чтобы проявился максимальный эффект лечения при чистке печени луковыми средствами, необходимо придерживаться диеты:

  • не есть острой, жирной пищи;
  • по возможности отказаться от дрожжевого хлеба;
  • не принимать алкоголь;
  • питаться кашами, творогом, овощами и фруктами.

Синий лук с сахаром для лечения печени

Процесс лечения средствами, основанными на растительных компонентах, длительный, но эффективный. Синий лук для лечения печени успешно используется в народной медицине. Благодаря биологически активным веществам луковиц, можно очистить печень от токсинов, регенерировать ее клетки. Для приготовления целебного настоя лучше использовать коричневый сахар. Кроме этого потребуется:

  • 1 кг синего лука и 900 г сахара.
  • Очистить и вымыть лук.
  • Измельчить овощ любым удобным способом:
  1. мелко нарезать;
  2. натереть на терке;
  3. пропустить через мясорубку;
  4. раздробить блендером.
  • Полученную кашицу смешать с сахаром.
  • Переложить в стеклянную банку. Хранение в сухом темном месте 10 дней доведет лекарство до готовности.
  • Процедить. Жмых выбросить.
  • Принимать настой по 4 ст. ложки за полчаса до еды перед каждым приемом пищи.
Читайте также:  Зуд в паховой области у женщин

Лекарство из синего лука для печени с медом

Всем известны целебные свойства меда. Продукт пчеловодства используется людьми для борьбы со многими недугами. Его лечебные свойства усиливаются в сочетании с синим луком. Этот тандем хорошо зарекомендовал себя в лечении печени. Для приготовления чудо-средства нужно:

  • Смешать ингредиенты:
  1. 300 г синего лука;
  2. 100 г меда;
  3. 700 г сухого вина;
  4. 40 г сухой полыни.
  • Поставить в темное прохладное место, настаивать месяц.
  • Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

Запеченный в духовке фиолетовый лук с сахаром для печени

Народная медицина на протяжении столетий нарабатывала опыт лечения заболеваний лечебными средствами растительного происхождения. Красный лук с сахаром для лечения печени применяется в запеченном виде. Отзывы тех людей, которые использовали этот овощ для избавления от тяжелых недугов печени, подтверждают положительный эффект. Для приготовления лекарственного средства понадобится 500 г фиолетового лука и 250 г сахара. Готовится средство так:

  • Луковицы очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Смешать ингредиенты и переложить в форму для запекания.
  • Установить духовку на температуру 180°С и запекать смесь до коричневатого цвета с золотистой корочкой.
  • Принимать по 2 ст. ложки натощак два раза в день перед едой. Курс 3-4 месяца.

С добавлением дягиля, корня одуванчика, чистотела

Сок лука используют для приготовления отваров и настоек для лечения печени совместно с другими целебными растениями. Предложенный ниже рецепт используют как профилактическое средство для очищения организма, регенерации клеток печени:

  • Взять по 20 г лукового сока (желательно из красного лука), траву чистотела и дягиля. Добавить 40 г корня одуванчика и смешать все ингредиенты.
  • Залить смесь тремя стаканами кипятка и довести до кипения, не позволяя отвару закипеть.
  • Настаивать под закрытой крышкой до полного остывания, процедить.
  • Принимать ровно 7 дней по 2,5 ст. ложки 3 раза в день за час до еды.

Красный лук с можжевельником и хлебным квасом

С древних времен народные целители лечат луковичными снадобьями ожирение, подагру и болезни желудка. Комбинируя лук с другими полезными ингредиентами, они получают новые очистительные средства для человеческого организма. Вот эффективное желчегонное средство:

  • 10 средних красных луковиц нарезать вместе с шелухой.
  • Всыпать измельченное растение в посуду с 1,5 стаканами натурального хлебного кваса, перемешать
  • Добавить 4 столовых ложки меда и кухонной соли на кончике ножа.
  • Поставить содержимое на огонь, довести до кипения и на очень медленном огне тушить, пока лук не станет мягким.
  • Остудить отвар, процедить, жмых выбросить.
  • 1 столовую ложку сухих плодов можжевельника обыкновенного измельчить, залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне 15 минут. Оставить отвар остывать. Когда частички ягод осядут на дно, процедить его.
  • Добавить остуженную кипяченую воду в отвар, чтобы общий объем составлял 0,5 л.
  • 1 столовую ложку лукового напитка запивать 1 чайной ложкой можжевелового отвара ежедневно 4-5 раз за час до еды.

Этот рецепт не следует применять пациентам, страдающим гастритом, язвой желудка, воспалением двенадцатиперстной кишки.

Рубрики

  • ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА (93)
  • йога (43)
  • Очищение (32)
  • Профилактика (31)
  • Тибетская медицина, рецепты здороья и долголетия (17)
  • Глаза, зрение (14)
  • Просто о сложном (9)
  • Зрение (6)
  • Обследование и лечение (3)
  • Немного из истории (1)
  • Герудоторапия (1)
  • аквааэробика (1)
  • акупунктура (13)
  • апитерапия (20)
  • ароматерапия (25)
  • Аюрведа (8)
  • болезни, проблемы и их лечение (1448)
  • гомеопатия (2)
  • грязелечение (4)
  • диеты, лечебное голодание (45)
  • домашние средства, народная медицина (1699)
  • Дыхательная гимнастика (3)
  • здоровое питание (62)
  • Зооглея (25)
  • иглоукалывание (1)
  • Китайско-Вьетнамская, восточная мадицина (42)
  • книги о здоровье (4)
  • лечебное питание,лечение продуктами, диеты (241)
  • лечение (42)
  • лечение музыкой (1)
  • мануальная терапия (5)
  • рефлексотерапия (7)
  • массаж (78)
  • Меню здоровых и успешных (97)
  • новости а мире науки, страны (36)
  • Полезные знания (187)
  • ВИТАМИНЫ (8)
  • применение в косметике (99)
  • простуда (7)
  • прочее (103)
  • внешний вид,стиль (45)
  • Пульсовая диагностика (2)
  • разные советы (74)
  • Реклама (30)
  • сердечные проблемы (19)
  • скорая помощь (55)
  • Советы врача, полезные советы (420)
  • СТОМАТОЛОГИЯ (16)
  • траволечение, фитотерапия (476)
  • травы, новые сведения (60)
  • фитнес (90)
  • целительные практики (48)
Читайте также:  Чем лечить глистов у человека

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 08:42 + в цитатник

  • Берем 1 кг репчатого лука (желательно синего), пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем 800-900 г сахара, перемешиваем.
  • Оставляем в прохладном месте на 10 дней.
  • По истечении этого времени выжимаем из полученного сырья сок; жмых отправляем в мусорное ведро, а сок употребляем за полчаса до еды по 3-8 столовых ложек, в зависимости от степени зашлакованности печени.

К слову, загрязненность органа можно определить по общему состоянию человека. Тошнота, горький привкус во рту, «мятая» кожа лица, болезненный внешний вид, вздутие желудка и кишечника, тяжесть и дискомфорт в правом подреберье – чем ярче выраженность этих симптомов, тем больше вероятность, что печень в полной мере не выполняет свою обезвреживающую функцию. Курс очищения определяется объемом получившегося сока: как только сок закончится, очищение считается проведенным.

Чистка печени другими сортами лука

Вышеописанный рецепт был слегка переделан, учитывая свойства не синего, а более распространенного желтого и белого лука. Для приготовления очищающего средства необходимо:

  • Взять 0,5 кг репчатого лука, измельчить его с помощью ножа или мясорубки.
  • Добавить 250 г обычного сахара (не сахарной пудры), перемешать.
  • Поставить полученную смесь в духовку, томить при небольшой температуре до тех пор, пока она приобретет желтоватый оттенок. Томление в духовке способствует частичному устранению раздражающих свойств лука.
  • Принимать приготовленное средство на протяжении 2-3 месяцев по 1-2 столовые ложки два раза в день: утром натощак и вечером перед сном.

Такая очистительная смесь полезна для профилактики гепатита, холецистита и других патологий печени и желчного пузыря. Печеный лук отлично справляется с выведением лишнего холестерина.

Комплексное очищение организма

Оздоровление организма в целом и печени в частности можно проводить по следующему рецепту:

  • Берем 10 луковиц любого сорта – желтого, белого или синего. Этого количества хватит для всего очистительного курса. Моем их, но не чистим: шелуха – самая полезная часть лука.
  • Накануне очищения вечером мелко нарезаем 1 луковицу, засыпаем в термос (если нет термоса, можно использовать стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой).
  • Утром настой процеживаем и в полном объеме выпиваем натощак. По вкусу жидкость будет напоминать обычный суп.
  • Так делаем десять раз подряд в течение 10 дней. Когда закончится лук, очистительный курс можно считать выполненным.

Во время проведения чистки необходимо отказаться от сладких, жирных, молочных блюд. Запрещается употреблять любую пищу животного происхождения и даже дрожжевой хлеб. Рацион должны составлять фрукты, овощи, каши. Подобные мероприятия рекомендуется проводить 1 раз в год, но при хорошей переносимости вышеописанного средства можно прибегать к такой очистительной методике чаще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector